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Lait 3.25%?

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Lait 3.25%?

Message par payne le Mer 4 Juil 2007 - 8:58

Je suis pas sûr que ça va ici, mais bon.
Pourquoi ils vendent du écrèmé, du 1%, du 2%, du 10%, du 35% et du 3,25%!?
Pourquoi un ,25?

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Re: Lait 3.25%?

Message par Darzens le Dim 15 Juil 2007 - 21:00

suite a un stage k g deja effctué ds une cooperative laitiere le lait entier et l'écremé sont obtenue par mlange du lait poudre avec de l'eau ce ki les differe c ke l'entier a une formul de 9g / 100 ml et l'ecremé a partire de 12g /100ml . l'ajout du lait poudre agit sur la viscosité du produit laitiere . la diference de pourcentage (concentration)de fabrication n'est ke l'emprinte digtale de chaque unité fabriqunte des produit laitiere raison pour laquelle n pe diferencier entre tel produit laitiere et otre.

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Re: Lait 3.25%?

Message par payne le Sam 21 Juil 2007 - 21:26

Désolé, mais je ne vois pas le lien avec ma question initiale : Pourquoi n'y a-t-il pas de lait 3%, mais bien du 3,25%!?

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Re: Lait 3.25%?

Message par oxygène le Mar 31 Juil 2007 - 10:49

Il me semble que c'est tout simplement qu'après l'élimination des bactéries soit par procédé UHT soit par procédé de pasteurisation, c'est le pourcentage en matière grasse contenue dans le lait... Et il ne me semble pas avoir déjà vu du lait 1% et 2%, j'ai déjà vu du 0% (entièrement écremé) du 1,5% (demi écremé) et du 2,75% (partiellement écremé) quand au 3,25% (entier) j'en ai déjà vu aussi à 3,5%
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Re: Lait 3.25%?

Message par payne le Sam 4 Aoû 2007 - 16:06

Ah bon... et tu habites dans quel pays? Nous, au Québec, c'Est 0,1,2,3.25,15,30 Very Happy

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